Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
01 августа 2019 в 08:35

Итоги работы Совета ветеранов: «хорошо» и «отлично»

Энтузиасты, готовые безвозмездно помогать в решении проблем пожилых людей, неравнодушные к своему родному краю люди, ветераны - отдавшие ему многие годы трудового стажа, да и просто порядочные граждане, на которых нужно ровняться – всё это воплощает в себе Совет ветеранов Бисертского городского округа.

 

Это люди с активной гражданской позицией, которые интересуются жизнью своей малой родины, а также принимают в ней непосредственное участие. Совет ветеранов долгие годы реальными делами помогает муниципалитету решать насущные задачи и отвечать на новые вызовы времени, за что и пользуется заслуженным авторитетом как среди официальных лиц, так и среди других общественных организаций - причём не только на бисертском, но и на областном уровне.

 

На данный момент Бисертская ветеранская организация - крепкий, организованный и дисциплинированный союз единомышленников, первоочередные задачи которого - активизация деятельности и привлечение ветеранов к участию в общественной деятельности и общественно-политической жизни, защита социальных прав ветеранов, воспитание гражданской ответственности у пенсионеров и патриотическое воспитание молодёжи. Процессу решения этих, как и многих других, задач в минувший четверг, 18 июля, было посвящено отчётное заседание Совета ветеранов Бисертского городского округа, на котором председатель ветеранской организации - Нина Александровна Братухина - рассказала о проделанной за минувший год работе.

 

На заседании присутствовали и приглашённые участники: глава администрации Бисертского городского округа - Валентина Суровцева, председатель Думы БГО Алёна Братухина, начальник Управления образования БГО - Мария Сюзёва. Они вместе с председателем Совета ветеранов Ниной Александровной Братухиной обсуждали деятельность организации, решали рабочие вопросы и обсуждали дальнейшие планы совместной работы.

 

Глава посёлка начала своё выступление со слов благодарности Совету ветеранов за их огромный вклад в жизнь и развитие посёлка: «Совет ветеранов – эта та организация, на которую мы опираемся, берём с неё пример, и многому учимся. Я горжусь тем, что на территории нашего посёлка есть такие неравнодушные и активные люди. Спасибо вам!».

 

Далее началась работа по повестке. Нина Александровна представила помесячный отчёт о проделанной работе, в котором указала все задачи, в решении которых были задействованы члены Совета ветеранов:

 

- Наш Совет активно сотрудничает со всеми организациями округа, участвует в мероприятиях по нашему профилю, проводимых на территории, и сам выступает со многими инициативами и предложениями.

 

Мы оказываем помощь ветеранам войны и труда, вовлекаем как можно большее количество пенсионеров в общественную жизнь. Ежемесячно проводим заседания Совета, куда приглашаем руководство организаций, с которыми ведём работу.

 

Навещаем детей из приюта, устраиваем для них чаепития и праздники, проводим субботники и экскурсии.

Я хочу выразить благодарность движению «Второе дыхание» - молодцы, делают очень полезную работу. Они обнаружили 20 бесхозных могил участников Великой Отечественной войны, провели на могилах защитников Отечества уборку и облагородили их. Огромное спасибо всем за эту работу!

 

По итогам отчёта, гости мероприятия, представители администрации Бисертского городского округа, поставили Совету ветеранов за проделанную работу высший балл – «отлично».

 

В соответствии с планом подготовки к 75-летию Великой Победы, Нина Александровна Братухина предложила провести среди школ Бисертского городского округа конкурс сочинений о наших земляках, воевавших и трудившихся в тылу, в годы Великой Отечественной.

 

Глава администрации рассказала о работе по патриотическому воспитанию, подготовке к юбилею Победы, подняла важные вопросы, касающиеся развития посёлка (программа «Комфортная городская среда», благоустройство сквера в леспромхозе, газификация частного сектора, программы переселения жителей из аварийного жилья, развитию сети дорог). Валентина Суровцева:

 

- Мы пытаемся попасть во все программы, которые существуют. Особое внимание сейчас уделяем развитию муниципальных дорог, но федеральных или региональных программ по капитальному ремонту дорог пока просто нет - а без них, своими силами и средствами, ситуацию с мёртвой точки не сдвинуть. Но пока приводят в порядок федеральные и региональные дороги, но не муниципальные. У нас по посёлку 140 километров дорог, и только треть из них более-менее в удовлетворительном состоянии.

 

Впрочем, эта проблема актуальна не только для Бисерти - это проблема всех областей, отдалённых от Московской. Про эту проблему знают и на уровне области, и на уровне федеральных властей - а значит, есть надежда, что скоро ситуация может начать меняться, появятся целевые программы.

 

Ещё одну приятную новость сообщила Совету ветеранов Мария Сюзёва – в Бисерти восстановили профсоюзную организацию педагогических работников. Теперь в каждой образовательной организации будет существовать данный профсоюз, для работы туда пригласили ветеранов педагогического труда.В завершение заседания Алёна Братухина ещё раз поблагодарила ветеранов неравнодушие к жизни посёлка, активную гражданскую позицию. Завершилось всё общим чаепитием, организованным при финансовой поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

Сентябрь 2019
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6